750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cantonaise en France
Newsletter
Publicité
A Propo de moi

Une cantonaise qui vit en France depuis 2002. Mes pasions: la cuisine, le voyage et le tricot.

"Min Yi Shi Wei Tian" (民以食为天, manger est le plaisir suprême de l'homme), un de mes proverbes chinois préférés. A travers mes articles, j'espère vous dévoiler un bout de la Chine, notre culture et nos traditions. 

Me suivre aussi sur
instagram 1         pinterest


31 janvier 2017

Recette plat chinois: Poulet bouilli au gingembre (White Cut Chicken, 白切鸡) tradition culinaire pour le nouvel an chinois 1

Recette plat chinois: Poulet bouilli au gingembre (White Cut Chicken, 白切鸡) tradition culinaire pour le nouvel an chinois 1
Le nouvel an chinois est la fête la plus importante en Chine. Le repas de réveillon, c'est l'occasion pour réunir toute la famille. Dans un repas traditionnel, on retrouve toujours ces 2 plats sur la table, peu importe la région : le poulet et le poisson....
Publicité
Publicité
6 novembre 2016

Recette plat chinois: Porc sauté aux carottes (ou autres légumes)

Recette plat chinois: Porc sauté aux carottes (ou autres légumes)
Voici un petit plat que je prépare régulièrement. Simple, facile et rapide à faire. Le plupart des ingrédient se trouve au supermarché. Pour les éléments à acheter au magasin chinois, on a la sauce soja, la sauce sésame et le fécule de pomme de terre....
<< < 1 2
Publicité