Sauce d'huître vs Sauce soja
Pas beaucoup d'articles en ce moment car je suis un peu occupée pour mon future appartement. J'espère pouvoir publier plus régulièrement après septembre...
En attendant, aujourd'hui je vais vous parler de deux sauces les plus utilisées dans la cuisine chinoise : la sauce soja et la sauce d'huître. Quelle différence? Dans quels plats l'utilise-t-on? Comment l'utiliser?
Voici un tableau résumé qui explique tout :
sauce soja | sauce d'huître | |
Ingrédients | Fermentée à partir des graines de soja | Bouillon concentré à la base d'huître |
Texture | Liquide | Velouté |
Saveur | Salée | Sucrée et salée |
Utilisation | Seul ou avec du sucre, du piment, de l'huile de sésame ou du bouillon de poulet | Déjà sucré et très riche en goût, ce n'est pas la peine d'ajouter du sucre ni du bouillon de poulet. Pour préserver son goût, on l'utilise souvent seul sans d'autres épices. |
Plat | Tout sort de plats | Tout sort de plats |
J'espère que ce tableau pourrait vous aider pour le choix de votre sauce dans la préparation de plats chinois ! Bonne cuisine et à bientôt.