Recette plat chinois: choux chinois au Toufu
Aujourd'hui, c'est une recette de légumes simple que je présente ici avec une pensée particulière à ma collègue. Elle voulait savoir comment préparer les choux chinois. Voici donc les choux chinois au Toufu.
Ingrédients (2 à 3 personnes) :
- Choux chinois 6 à 7 grandes feuilles
- Toufu chinois traditionnel (attention à ne pas prendre le toufu japonais qui se casse très facilement)
- Une demie carotte
- 1 pincé de minis crevettes séchées congelées (s'achète au supermarché chinois, si vous n'en avez pas, vous pourrez ne pas les mettre)
- 1 gousse d'ail et un peu de poireau
- 1/4 cube de bouillon de boeuf (ou poulet)
Préparation :
1. Bien rincez les feuilles de choux chinois et les coupez en lamelles. Découpez le toufu en carrés de 3cm environs. Épluchez la demie carotte et coupez la en tranches. Nettoyez le poireau et coupez le en lamelles. Coupez l'ail en tranches.
2. Versez un peu d'huile dans le wok sur feu vif. Ajoutez le poireau et l'ail. Faites revenir 15 secondes. Ajoutez les carottes et faites sauter pendant 1 minutes.3. Ajoutez les choux, les crevettes séchées et le quart de cube de bouillon. Ajoutez 10ml d'eau. A l'ébulition, réduisez au feu doux et couvrez le wok.
4. Pendant la cuisson, tournez quelques fois tous les ingrédients. Quand les choux deviennent transparents (5 -10 minutes de cuisson), éteignez le feu. Servez chaud avec de la viande et du riz.
Bon appétit !